威尼斯正规官网-威尼斯平台注册

省纪律检查体制改革专项小组召开2018年度工作总结会议
信息来源:贵州省纪委监委网站发布日期:2018-12-12发布编辑:纪检监察室浏览量:次

 12月11日,省纪律检查体制改革专项小组召开2018年工作总结会,梳理总结2018年纪检监察体制改革工作,谋划2019年工作,强调要提高政治站位,对标对表中央精神,突出重点、坚持问题导向,全面提高改革的质量和效益。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省纪律检查体制改革专项小组组长夏红民主持会议并讲话。

会议指出,2018年贵州纪检监察体制改革工作,稳中有进、成效明显,创新推动、亮点频出,互促互进、有机融合,圆满完成了各项改革任务。同时也存在重视程度不一、任务推进不均衡、个别改革任务完成质量较低等问题,必须认真解决。

会议强调,纪检监察体制改革,是全面深化改革的一个重要环节,为其他改革提供强有力的政治保障。要做好当前各项工作,为2019年纪检监察体制改革工作打下坚实的基础。要提高政治站位,将抓好改革作为检验“四个意识”强不强的试金石,作为落实“两个维护”有不有力的具体体现,推动纪检监察体制改革融入新时代、适应新形势、抓住新机遇、展现新作为。要扎实开展“回头看”,对目标任务一项一项对照检查、查缺补漏,全面提高改革的质量和效益。加强总结提炼,为基层提供可借鉴、可嫁接、可复制的经验和做法。要早谋划、早安排2019年工作,对标对表中央精神,突出纪律检查体制改革、监察体制改革和内部体制改革三项重点,推动各项改革同向发力、协同推进。要围绕现阶段纪检监察工作中的突出问题谋划改革,充分发挥改革的突破性、先导性作用,力争在深化派驻机构改革、强化国企和高校“两个责任”落实、加强乡镇(街道)纪检监察机构设置和规范履职上取得新成效,确保改革既立足问题又解决问题,推动组织制度创新转化为治理效能。

会议听取了专项小组工作情况及深化派驻机构改革专题组、内部体制改革专题组、深化监督问责改革专题组、深化巡视制度改革专题组各项任务完成情况汇报。