奋斗正当时 | 贵州经贸职业技术学院第六期团校(第二期团学干部)结业典礼
信息来源:学院团委发布日期:2021-12-25发布编辑:管理员浏览量:

 2021年12月24日中午12:30,学院团委在信息楼二楼会议室举行第六期团校(第二期团学干部)结业典礼。学院团委副书记杨志芳老师、团委孙光田老师出席本次典礼。典礼由团委学生副书记吴春主持。


大会进行第一项,全体起立,奏唱国歌。大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

大会进行第二项,学院团委孙光田老师宣读《关于同意学院第六期团校(第二期团学干部)培训徐春芳等174名学员结业的决定》,宣布第六期(第二期团学干部)“优秀学员”名单。

大会进行第三项,优秀学员代表汪玲玲同学发言,首先她代表全体学员对学院党委和团校老师致以崇高的敬意与衷心的感谢。通过回顾从开班仪式至今的学习历程,她认为,作为一名团干部,要时刻以团员的标准来严格要求自己,以身作则,诚心对待每位老师和同学,要心中有目标,脚下有力量,并指出培训虽结束,但自我学习还在继续,应进一步提高思想觉悟,将培训中的所学、所获、所感、所想用于引导实践,强化实战技能,争当一名合格的优秀共青团员,发挥经贸团干部的先锋模范带头作用。

大会进行第四项,学院团委副书记杨志芳老师、孙光田老师为第六期团校(第二期团学干部)“优秀学员”颁发荣誉证书。孙老师对本期的优秀学员寄予厚望,希翼受表彰的同学以此为新的起点,勤奋学习,再接再厉。

大会进行第五项,学院团委副书记杨志芳老师对本次团校圆满完成培训表示祝贺,并向学员们提出四点希望:一是拓宽思路, 明确方向。二是把握常识,提高素质。三是培养骨干,建立队伍。四是促进交流,增强合力。

大会进行第六项,全体起立,奏唱团歌。大会在激荡的团歌声中圆满落下帷幕。此次团校培训为期一个月,紧密围绕理论培训和实践锻炼两个方面开展,不仅提高了团干部的思想素质、心理素质、创新意识和领导能力,还增强了爱国意识和责任感,为加强学生干部队伍的建设提供了有力的保障,让青马学员真学、真懂、真信、真用马克思主义理论,勇做新时代青年马克思主义者。