学院第一期青年马克思主义者培训班结业典礼
信息来源:学院团委发布日期:2022-05-31发布编辑:管理员浏览量:

 为深入贯彻落实习大大总书记在中国人民大学考察时和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持用习大大新时代中国特色社会主义思想武装青年学生,引导青年学生成为真正的青年马克思主义者,总结经验,积蓄力量再出发,学院团委于2022年5月30日12:40在酒店实训楼二楼学术报告厅隆重举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”学院第一期青年马克思主义者培训班结业典礼。

学院团委副书记杨志芳老师、团委委员孙光田老师、第一期青马班学院(77人)及21级各班团支部书记参加本次典礼,典礼由学院团委专职团干部冯旺旺主持。

本次典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。

随后,学院团委孙光田老师宣读《关于贵州经贸职业技术学院第一期青年马克思主义者培训班学员结业及表彰的决定》。第一期青马班共招收学院77人,均顺利完成培训任务并结业,其中优秀学员4人。

青马班优秀学员代表汪玲玲同学发言。她在发言中分享了在青马班学习实践的感受和收获,号召同学们继续用青春之情,追青马之梦;以青春的激情、汗水与泪水去迎接未来新的挑战。 

学院团委孙光田老师为荣获“学院第一期青年马克思主义者培训班优秀学员”颁发荣誉证书。

最后,学院团委副书记杨志芳老师讲话,代表院团委向各位学员顺利结业表示热烈的祝贺,向一直支撑青年马克思主义者培养工程的各系(校区)的老师们表示衷心的感谢,他表示:青马班应是全院学生中的精英,有能力也有责任带动身边的同学,起到表率、引领、示范、推动作用。同时向已经顺利结业的学员提出三点希翼和要求:一是坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者;二是勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇毅实践者;三是争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者。

 

 大会在嘹亮的团歌声中圆满落下帷幕。