“不忘初心、牢记使命”|“温馨小课堂·成长助飞翔”专栏——“中国古代建筑艺术”志愿服务活动
信息来源:团委发布日期:2019-11-03发布编辑:管理员浏览量:

中国古代建筑艺术是凝固的音乐,是无声的历史思想,是人类文明的重要载体。2019年11月2日,我院团委青年志愿者服务队14名志愿者在怡安小区工青妇之家以“中国古代建筑艺术”为主题,继续开展了2019下半年第四期“温馨小课堂·成长助飞翔”脱贫攻坚,关爱儿童志愿服务活动。本次活动旨在让小朋友们了解中国古代建筑艺术的同时,培养他们对中国古代建筑艺术的欣赏能力,提高艺术欣赏水平,树立正确的审美观念。进一步丰富我院青年志愿者服务队的人文常识、审美能力、增强他们热爱祖国建筑艺术的情感。

图片1.png

活动开始前,志愿者们带领小朋友们做了一段加油早操,接着,小朋友们在志愿者的引导下进入学习阶段,志愿者们利用提前准备好的课件开展了内容丰富的活动。活动上,小朋友们学会了用轻松、愉快的声音演唱歌曲,还学会了利用废旧物品制作手工作品。

图片2.png

图片3.png

暖场完毕,进入这次活动的正题。志愿者利用多媒体设备向小朋友们展示了中国古代建筑图片,一边讲解一边向小朋友们提问,鼓励他们积极与志愿者们互动,使课堂气氛活跃起来。通过对中国古代建筑艺术的学习,小朋友们对中国古建筑艺术产生浓厚兴趣,真正感受到艺术的魅力。小朋友们纷纷表示,要通过自己的努力学习,将来长大后到这些中国古代建筑地去实地参观。

图片4.png

图片5.png

最后,志愿者带领小朋友们进行了击鼓传花、照镜子、你画我猜等游戏活动。在整个游戏活动过程中,小朋友们始终精神饱满,情绪高涨,更是凭借自己超强的反应力在你猜我画游戏环节中屡屡获胜,也使得现场气氛十分热烈。本次活动在一片欢笑声中结束。

图片6.png

图片7.png

图片8.png

本期“温馨小课堂·成长助飞翔”助力脱贫攻坚,关爱留守儿童志愿服务活动既丰富了小朋友们的课余生活,也让我院青年志愿者服务队深刻明白:志愿者应当以奉献、友爱、互助、进步的精神为主旨,在服务他人、服务社会的同时,自身得到提高、完善和发展,精神与心灵得到满足。

图片9.png