信息工程系HUAWEIICT学院青年志愿者协会开展“青春新向党?建功新时代”系列活动之“关爱留守儿童”志愿服务活动
信息来源:信息工程系团总支发布日期:2019-04-21发布编辑:管理员浏览量:

 2019年4月20日上午,信息工程系HUAWEIICT学院辅导员陈信妮老师、青年志愿者20余人参加邦水村村委会的志愿者服务活动,通过玩游戏、聊天、唱歌等方式与10名留守儿童进行互动,并为他们准备了糖果和学习用品。

 图片1.png

志愿者们与孩子们进行唱歌互动

       志愿服务活动分为两个议程,一是联谊会,为了增加志愿者与小朋友们之间的交流,激发小朋友们的参与热情,志愿者和小朋友们唱歌互动和交流谈心;二是玩游戏,通过“抢凳子”的游戏,增强志愿者与小朋友之间的亲密感和信任感。在做游戏时,整个活动达到了高潮,小朋友们的脸上都溢出了快乐幸福的笑容。

图片3.png

志愿者们与孩子们交流谈心

图片2.png

志愿者们与孩子们游戏互动

游戏结束后,志愿者将糖果和学习用品分发给小朋友。这次活动带给志愿者们极大的触动,志愿者们纷纷表示:未来他们将持续组织参加系列志愿服务活动,把爱心和温暖传递给身边每一个人。

最后,信息工程系的志愿者们、村委会干部及留守儿童一起合影留念,留下珍贵的回忆。  

图片4.png           

                            志愿者们与村委会工作人员、孩子们的合照