贵州省农业科学院党委书记、院长赵德刚 贵州省供销合作社联合社党组成员、理事会副主任冯霞一行莅临我院调研(图文)
信息来源:宣传统战部发布日期:2019-04-25发布编辑:管理员浏览量:

4月25日,贵州省农业科学院党委书记、院长赵德刚,贵州省供销合作社联合社党组成员、理事会副主任冯霞一行12人莅临我院调研。在学院党委书记肖建宗的陪同下,调研组一行先参观了学院茶叶生产加工实训室、茶艺室、螺丝壳茶叶实训基地。

11.jpg

上午九点,在学院图书馆四楼会议室召开调研座谈会。学院党委书记肖建宗,原贵州省经济学校校长杨吉泉、副校长张胜利,原贵州省内贸学校副校长吴钦林及相关处室、系部负责人参加座谈会。会议由肖建宗主持。

IMG_1888.jpg

会上,肖建宗对赵德刚、冯霞一行的到来表示热烈欢迎,并从“那些年那些人那些事,这一年这些人这些事,黔茶出山”三方面作汇报。汇报回顾了学院的历史沿革,总结了经贸人筚路蓝缕、栉风沐雨的宝贵精神,讲述了学院党委成立后,学院党委紧紧围绕“党建定向、内涵靶向、需求导向”三大中心任务,理清思路,探索出路,走出新路,谋求发展。

IMG_1854.jpg

赵德刚感谢省供销社和经贸职院对省农科院的长期支撑,肯定了学院办学成果和发展思路。同时,赵德刚从历史发展、科研机构等方面对贵州省农业科学院作了简要先容,并表明此次调研的目的是为加强产学研、农科教合作,特别是要加强茶产业“农科教”深度合作、共同推动茶产业发展,用科技服务全省农村产业革命和乡村振兴。

IMG_1911.jpg

冯霞代表贵州省供销合作社联合社对赵德刚一行的到来表示感谢,并简要先容了省供销社发展的概述、服务体系、三位一体合作模式等,希翼能通过此次调研找到共同点展开合作,加强产学研,农科教合作,推动地方经济发展。

IMG_1918.jpg

随后,参会人员就产学研、农科教等话题展开交流发言。

最后,肖建宗以“中国贵州藏千年神韵,都匀毛尖品百味人生;经贸师生当砥砺前行,以茶为媒愿交友天下”结束了本次座谈会。