中共贵州经贸职业技术学院委员会理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育第四次集中学习(图文)
信息来源:宣传统战部发布日期:2019-09-28发布编辑:管理员浏览量:

927日上午,学院党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习在图书馆四楼会议室(主题教育办)召开。学院党委书记肖建宗、院长苟勇、纪委书记夏宏志、副院长黎元波、张胜利、吴钦林、正处级干部杨吉泉出席会议,各党总支副书记、党委办公室负责人、组织部负责人、纪检监察室负责人、党委宣传统战部副部长及党委学工部副部长参加集中学习会。学习会由肖建宗主持。

会上,学院党委领导班子成员分别领学了《习大大关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》节选。

1.jpg

11.jpg

肖建宗领学了——着力培养选拔党和人民需要的好干部。内容围绕着以下几个方面展开。一是好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正清廉。二是无私才能无畏,无私才敢担当,心底无私天地宽。三是成为一个好干部,一靠自身努力,二靠组织培养。四是用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。

22.jpg

苟勇领学了——维护党中央权威,贯彻民主集中制。内容围绕着以下几个方面展开。一是全党在政治方向、政治路线、政治立场、政治主张上,必须同党中央保持高度一致。二是党和国家工作的重大决策部署,听了各方面意见和建议,最后总要作出决定,决定权就在党中央,只此一家,别无分店。

33.jpg

夏宏志领学了——加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。内容围绕着遵守政治纪律和政治规矩展开。一是必须维护党中央的权威。二是必须维护党的团结。三是必须遵循组织程序。四是必须服从组织决定。五是必须管好亲属和身边工作人员。

44.jpg

黎元波领学了——理想信念是中国共产党人的政治灵魂。内容围绕着以下几个方面展开。一是学习陈云同志坚守信仰的精神。二是学习朱德同志的追求真理、不忘初心的坚定信念。三是学习周恩来同志是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模。四是学习刘少奇同志是不忘初心、对党忠诚的光辉榜样。

55.jpg

吴钦林领学了——辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论。内容围绕着以下几个方面展开。一是学习掌握世界统一于物质、物质决定意识的原理。二是学习掌握事物矛盾运动的基本原理。三是学习掌握唯物辩证法的根本方法。四是学习掌握认识和实践辩证关系的原理。

66.jpg

杨吉泉领学了——牢固树立“四个意识”,维护党中央权威。内容围绕着以下几个方面展开。一是对党忠诚、永不叛党,是党章对党员的基本要求。二是党和国家事业发展,离不开全党脚踏实地、真抓实干。三是党要赢得民心,党中央要有权威,必须清廉。

最后,肖建宗作学习总结。他指出,大家准备充分,领学内容与分管工作联系结合,做到了针对性强,实用性强。大家精神状态好了,学习效率高了,达到了预期效果。