参加贵州省高校“金课”建设经验交流会简报
信息来源:网络信息中心发布日期:2019-04-02发布编辑:管理员浏览量:

   2019年4月2日,网络信息中心屠浩毓、王艺老师与教育科学系刘艳老师、茶学系牟杰老师、信息工程系任桦老师、旅游工程系龙明珠老师一行六人前往贵州理工学院参加了贵州省高校“金课”建设经验交流会暨贵州省高校智慧教学联盟成立大会。本次会议由贵州理工学院教务处邵芳处长主持。

  会议开始,贵州省教育厅高教处领导发表了致辞。随后,教育部在线教育研究中心交流联络部主任陈伟、学堂在线首席运营官王帅国、重庆大学教务处处长李正良分别进行了演讲,向在座的参会人员指出了目前高校智慧教学所存在的问题及未来的发展方向,高校“金课”应着力于“价值塑造、能力培养、常识传授”的三维目标,努力向“高阶性、创造性、挑战性”的方向发展。

  “金课”的打造、智慧教学的发展少不了一线教师的参与。清华大学马昱春教授、贵州理工学院陈燕秀教授分享了她们在“金课”建设以及混合式教学实施方面的经验,为参会人员之后的工作提供了新的思路。

  不断深化信息技术与教育教学深度融合,深入推进以学生为中心的课程改革、教学方式与学习方式变革,推进教师开展线上线下相融合的教育教学改革实践,推动“互联网+教学”的课堂教学改革,推进课堂教学模式改革与创新,提高课堂教学质量将是“金课”建设、智慧教学发展的大势所趋。

IMG_20190402_083122.jpgIMG_20190402_084906.jpgIMG_20190402_090046.jpgIMG_20190402_090253.jpg