茶学系党总支召开中国共产党贵州省第十三次代表大会精神专题研讨会(图文)
信息来源:茶学系发布日期:2022-05-27发布编辑:茶学系浏览量:

 2022527日下午,茶学系党总支于系办309党员活动室召开会议,专题研讨学习中国共产党贵州省第十三次代表大会精神茶学系全体教师参会,会议由茶学系党总支副书记莫仕锐主持。 

首先,茶学系学生科副科长王阳领学了习大大总书记《在庆祝中国共产党青年团成立100周年大会上的讲话》。其次,茶学系教务科副科长奚金翠领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《习大大谈治国理政》第一卷。

随后,茶学系党总支副书记莫仕锐传达学习了中国共产党贵州省第十三次代表大会精神。

沈玲、王阳、李雷雪三位老师围绕“中国共产党贵州省第十三次代表大会精神”进行了研讨发言。沈玲谈到:作为一名人民教师,要努力实践职业教育高质量发展的新理念,要全面贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想。贵州省第十三次党代会明确提出,坚持围绕“四新”主攻“四化”,全力建设“四区一高地”。“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”,大家要坚定不移地贯彻实行贵州省第十三次党代会确定的路线方针政策,创造无愧于美好时代、无愧于贵州人民的丰功伟绩,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。

王阳谈到:通过学习,我看到了新时期、新时代之下贵州的高速发展和未来贵州人民所要继续奋斗的目标。特别是谌贻琴书记所作的报告,擘画了未来五年牢记使命嘱托、全面建设社会主义现代化新贵州的宏伟蓝图,既是一份满意答卷,也是一盏指路明灯,更是一个动员号令,振奋人心,催人奋进。作为一名教师,要落实立德树人的根本任务,为培育更多优秀人才贡献自己的一份力量。

 李雷雪谈到:作为一名青年教师,我将牢记嘱托、甘于奉献,切实将学习贯彻贵州省第十三次党代会精神作为行动指南,在系党总支的坚强领导下,更好地践行为党育人、为国育才的崇高使命,引领同学树立远大理想、擦亮青春底色、练就过硬本领,做新时代茶学好青年。

 

最后,茶学系党总支副书记莫仕锐在总结发言中谈到:大家要全面贯彻党的教育方针,教书育人,为人师表,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治实行力,真正把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”刻进骨子里、融入血脉中、落到行动中,不折不扣推动习大大总书记重要指示精神和党中央决策部署在贵州落地生根、开花结果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。