茶学系组织召开2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式(图文)
信息来源:茶学系发布日期:2022-06-30发布编辑:茶学系浏览量:

喜迎二十大,永远跟党走。629日下午,茶学系2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在智慧教室111举行。茶学系党总支副书记莫仕锐、茶学系学生科副科长王阳应邀到会,会议由辅导员吴皎主持。

学生代表苟星星发言讲到,各小组一定会团结协作,全力以赴,深入贯彻落实习大大总书记向青年学生寄语:“所有常识要转化为能力,都必须躬身实践。要坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领”,并表示,力争圆满完成预定的各项实践任务。

茶学系党总支副书记莫仕锐发表讲话,他指出2022年是中国共产党成立101周年,是党的二十大召开之年,同时也是中国共青团建团100周年。按照团中央和团省委统一部署,茶学系成立了12支暑期实践小分队即将奔赴贵黔大地。在即将启程之际,莫书记对全体队员提三点要求:一是要坚定社会主义信仰,紧密团结在以习大大同志为核心的党中央周围,同学在参与社会实践的过程中用心感受贵州在经济发展和社会进步的巨大成就,深刻理解今天的幸福生活来之不易。二是作为新时代的大学生,要自觉地把个人抱负与国家前途命运紧密结合起来,坚定跟党走的理想信念;三是各小组要强化安全意识,严守疫情防控要求,加强社会实践队伍行前安全教育和实践过程的跟踪、引导,排查安全隐患,做好安全预案,确保实践活动安全有序开展。