喜报茶学系教师沈玲在贵州省第一届职业技能大赛茶艺(国赛)项目中摘得银牌(图文)
信息来源:茶学系发布日期:2022-07-21发布编辑:茶学系浏览量:

 719日,以“新时代 新技能 新梦想”为主题的贵州省第一届职业技能大赛茶艺(国赛)项目在贵阳开赛,经过两天比赛的激烈角逐,茶学系教师沈玲在本次比赛中喜获银奖。  

大赛共有来自省内各市州、省属院校、企业系统选拔出的21名茶艺技能选手参赛。大赛共分规定茶艺、自创茶艺和茶汤比拼3项内容。 

在规定茶艺环节,沈玲老师严格按照国赛标准和流程,高质量完成规定动作,展示其扎实的茶艺基本功和平稳心态;在自创茶艺环节,通过沈玲老师亲身经历,描述老师教茶和学生学茶的过程,生动地讲述老师和学生在贵州大力发展茶产业背景下共同成长的“贵州茶故事”,表达爱国和敬业的社会主义核心价值观,凸显了我院全面落实立德树人根本任务,秉承“崇德精业,创新匠行的校训打好“供销和黔茶”两张牌教育理念和奋斗目标;在茶汤比拼环节,沈玲老师通过优美的“茶语”和娴熟的冲泡技术,将贵州绿茶的特征娓娓道来,高水平展示了茶汤质量,加大了“贵山贵水出好茶”的宣传推广,坚定贵州茶产业发展信心。沈玲老师以“三尺讲台育人心,学茶力行守匠心,不为繁华忘初心,使命担当驻恒心”为主题,征服评委和在场观众,并以总分第名的成绩夺得银奖。