基础教学部党总支召开“疫情防控”专题学习会
信息来源:基础教学部发布日期:2022-03-19发布编辑:管理员浏览量:

 根据学院宣传统战部相关工作要求,基础教学部党总支于2022年3月17日下午1:00,在教学楼123教室召开“疫情防控”专题学习会,会议由基础教学部党总支书记宋晓辉主持,基础教学部、马克思主义教学部全体教职工参会。

首先,由袁佳彬同志领学《省教育厅办公室关于做好近期教育系统疫情防控的工作提示(3月9日)》;肖道会同志领学《贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于进一步加强学校新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》;杨雄同志领学《省教育厅办公室关于做好应对近期新冠疫情的工作提示(3月12日)》;张琳同志领学《省教育厅关于进一步加强近期校园疫情防控工作的紧急通知》。

接着,基础教学部主任高小黔、马克思主义教学部临时负责人肖道会分别对系部教师提出了要求,高小黔主任谈到全国疫情呈现点多面广频发的趋势,各位教师一定要管控好自己的家人,对周边人群的流动情况多加关注,要对学生负责、要对自己负责、对家人负责、对所在地区及单位负责。肖道会谈到目前学院持续封闭式管理,各位教师要多关注学生思想动态情况及心理变化,按规定每天排查自己及共同生活成员的行动轨迹及双码。

最后,党总支书记宋晓辉对本次会议进行了总结并提了个要求。目前国内疫情防控形势相当严峻,具有复杂性、艰巨性、反复性的特点,所以第一,要统一思想,坚持不懈抓好各项防控工作,注意克服畏难情绪、急躁冲动的情绪、侥幸心理等问题。不要掉以轻心、非必要不要流动,减少疫情传播的风险。第二,掌握科学的疫情防控方法,除文件中提出的注意事项以外,还应加强学习,收集相关资料,并在生活中实际应用。第三,保持良好的心态,饱满的精神,坚持抗击疫情。