机电工程系团总支组织全体学生学习贯彻落实党的十九届六中全会精神
信息来源:机电工程系发布日期:2021-12-03发布编辑:管理员浏览量:

为响应党中央的号召,落实好学院团委工作要求,机电工程系团总支2021年12月1日-3日积极组织全体学生学习贯彻落实党的十九届六中全会精神。2021年11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京召开。这是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,是在实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标进军的重大历史关头,召开的一次总结历史、把握当下、展望未来的历史性会议,具有重大现实意义和深远历史意义。

各个班级由团支部书记组织,以班级为单位召开会议学习十九届六中全会,以PPT等模式讲解、传达“十九届六中全会”精神。高校大学生作为新时代社会主义接班人,沐浴在党的光辉下成长,应当始终紧紧跟随党的步伐,始终支撑党的领导,关注党的发展建设,关注国家的发展命运,将自己融入时代发展的大潮。

通过学习十九届六中全会精神,学习百年党史及党的重大决议。让大家学生了解实现中国梦的意义,只有创造过辉煌的民族,才懂得复兴的意义,只有经历过苦难的民族才对复兴有深切的渴望。大家要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,砥砺前进,面向未来,为实现中华民族伟大复兴中国梦接力奋斗。党的十九届六中全会为大家指明方向,激励广大青少年努力奋斗,为新时代的青少年的学生要始终以高度的政治责任感、使命感,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,更好地汲取精神力量,弘扬伟大建党精神,与时代同进步,与祖国共成长。让学生要坚持党的领导,保持定力、认准方向,铸就坚如磐石的信仰!贡献出自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!