机电工程系开展2021年开展一二·九诗歌朗诵比赛
信息来源:机电工程系发布日期:2021-12-17发布编辑:管理员浏览量:

为纪念一二·九运动,激发青年大学生爱国主义的情怀,引导广大学生在新的时代背景下深入了解“一二九”运动,弘扬爱国主义精神。12月15日下午18:00,机电工程系在信息楼一楼会议室开展一二·九诗歌朗诵比赛。本次活动由机电工程系团总支、学生会组织策划,机电工程系院本部在校班级参加。到场嘉宾及评委有学院机电工程系党总支副书记向啟苗,院本部所有教师及各班兼职辅导员。

十三个朗诵节目争奇斗艳,这一节目或高昂或舒缓,或激情或唯美的诗篇在选手们的精彩演绎下,带给现场观众无尽的声音和韵律之美。《我骄傲,我是中国人》呐喊出对祖国最深沉的热爱,《我爱你中国》抒发了海外之子对祖国的想念,《爱国》凝结了人民之心 ,民族之魂,抒发了人民对祖国的喜爱以及对祖国美好未来的祝福。

在朗诵节目中也有几名积极的同学表演了自己的才艺。

先是舞蹈社带来的《映山红》和《快乐的维修兵》。

再来是两首优美的歌曲。

随后,评委嘉宾就舞台表演方法,朗诵技巧,情感处理等方面对参赛选手进行了专业点评。最后机电工程系党总支副书记向啟苗回顾了“一二·九运动”八十多年的历史,并指出,大家不仅要把“一二·九”当作一个诗词朗诵,爱国教育的节目,更要把当作一个契机来引导生活,让大家在日常也能沉浸于诗词之雅,能享受朗诵之美,能明晰爱国之情。

最后,机电工程系党总支副书记向啟苗在节目比赛后,说到:本次朗诵比赛不仅是一次主题教育大赛,更是一次党史学习教育的生动课堂,进一步推动学院党史学习教育走深走实。通过此次活动,进一步教育引导同学们传承红色基因,切实把爱党情,报国志转化为实际行动,以饱满的热情与昂扬的精神投入今后的学习生活中。