机电工程系召开安全稳定暨疫情防控工作专题会议
信息来源:机电工程系发布日期:2022-03-17发布编辑:管理员浏览量:

2022年3月15日,机电工程系在本部系办404召开安全工作暨疫情防控专题会议。机电工程系党总支副书记向啟苗、系副主任龚成平及系部全体教职工参加会议。会议由机电工程系党总支副书记向啟苗主持。

安全稳定暨疫情防控专题会议

会上,向啟苗首先通报了国内疫情情况,他指出,当前疫情形势依然严峻复杂,系部全体务必引起高度重视,坚决贯彻学院疫情防控工作要求,加强防范,克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,切实守护好学生生命安全和身体健康。

会议要求,全体教职工要守住风险底线,树牢底线思维,一要认真落实学院疫情防控工作分解表明确的工作内容,确保各项任务落实落细;二要严格实行“非必要,不外出”的硬性规定,严控学生请假外出,如有特殊情况,严格履行请假手续,返校务必提供核酸检测报告、健康码、行程码,经系部、学院相关部门批准同意进校;三要重视疫情期间对学生的教育引导和心理帮扶,着力纾解学生负面心理,强化人文关怀;四要尽快完成教职工加强针接种,并认真做好本班学生加强针接种情况实时追踪工作,做到应接尽接;五要强化督促顶岗实习学生严格遵守属地管理,听从防疫安排,注意自身安全。

视频会议贵阳校区分会场

会议强调,全系教职工要时刻绷紧疫情防控这根弦,明确责任,按照系部具体工作部署,确保疫情防控各项工作落实到位。