机电工程系召开安全风险排查工作专题部署会
信息来源:机电工程系发布日期:2022-03-21发布编辑:管理员浏览量:

2022年3月16日,机电工程系在系办404召开安全风险排查工作专题部署会。系党总支副书记向啟苗主持并讲话,系副主任龚成平及系全体教职工参加会议。贵阳校区教职工在实验中心103以视频形式参会。

安全风险排查工作专题部署会议现场

向啟苗在会议上提出了三点要求:一是要加强党的领导,进一步提高政治站位,深刻认识防范化解政治风险的战略意义及极端重要性,居安思危;二是要切实提升风险意识,加强发现风险的能力,增强责任意识、安全意识、风险意识;三是要加强系部组织发展工作,加强系部在安全风险排查工作中的领导作用,切实把学院安全风险排查工作落到实处,筑牢校园安全防护网。

向啟苗在安全风险排查具体工作部署中强调,全系要紧紧围绕教学安全、意识形态、系部网站、学生安全等方面存在的风险隐患进行一次全面的大排查,要明确主体责任、夯实工作职责,确保安全风险工作抓早抓细,不断推进系部安全工作取得实效。

会后,系党总支副书记向啟苗、系教务员姚江辉对汽车实训室、教室等场所进行了安全检查,着重排查了实训室、教室的用电安全、消防安全、设备安全、环境卫生等方面,全面排查了可能引发的安全事故和安全隐患,确保不发生安全责任事故,切实守护好学生的生命安全。

在汽车实训室进行安全隐患排查

重点排查实训室消防设备