机电工程系2020级城市轨道交通运营管理专业顶岗实习动员大会
信息来源:机电工程系发布日期:2022-04-27发布编辑:管理员浏览量:

为规范和加强我系2020级高职学生顶岗实习工作,根据《教育部第八部门印发的<职业学校学生实习管理规定>的通知》(教职成[2021] 4号)、《关于进一步加强职业学校学生实习管理工作的通知》(教职成司函[2019] 91号)相关规定及《贵州经贸职业技术学院学生顶岗实习管理暂行办法》的具体要求,结合我系实际,经系部会议研究,决定于2022年4月25日在贵阳校区大礼堂举行20级城市轨道交通运营管理专业学生顶岗实习动员大会。

会议由学生科副科长班显平主持,系党总支副书记向啟苗、副主任龚成平、负责顶岗实习教师与四位20级兼职辅导员参加。

会上,系副书记向啟苗提到:二年多前,同学们走进了校门,开始寒窗读的时候,大家就梦想着有一天能走出校门,用常识服务社会,用技术服务人民。而从现在开始,大家将进行一年的顶岗实习,在实习中学习更多、更直接、更实际的轨道交通专业常识和技能,这是理论联系实际的重要环节,是培养同学们独立分析问题、解决问题能力和科学思维方法的重要途径,是巩固和提高基础理论、专业技能.综合训练的重要阶段。希翼同学们认真学习项岗实习中实用专业常识和技能,树立虚心学习、认真学习的好学思想,培养严谨的工作作风,努力把自己锻炼成为德、智、体、美、劳全面发展的高素质技能型人才。

会中,系副主任龚成平对本次顶岗实习做具体安排,并要求同学们应该珍惜学校和实习单位给大家提供的这个平台,努力学习,好好工作,积累工作经验和社会经验,提高专业技能,为以后踏足社会谋生立业打下良好的基础。校外一年的实习活动就要开始了,同学们就要奔赴各自的实习岗位去检验自己在校学习的常识,去体会社会对人才的要求到底是什么样的标准,大家要珍惜此次实习机会,爱岗敬业。

会后,参会辅导员召开班会,学习会议精神。