机电工程系与汽车企业开展座谈调研
信息来源:机电工程系发布日期:2022-06-13发布编辑:管理员浏览量:

6月12日,贵州经贸职业技术学院副院长张胜利、机电工程系党总支副书记向啟苗、机电工程系就业引导员班显平邀请黔南潘参汽车销售服务有限企业、昆山沪光汽车电器股份有限企业、威孚奥特凯姆精密有限企业、长城汽车股份有限企业、欣旺达浙江锂威能源科技有限企业、零跑汽车有限企业等六家企业到系部开展座谈,进一步了解企业用人需求,并安排了企业进班开展宣讲,积极动员学生选择优质企业就业。

与昆山沪光汽车电器股份有限企业交流座谈

上午,昆山沪光汽车电器股份有限企业宋敏经理、无锡威孚奥特凯姆精密有限企业校园宣传员刘祥、长城汽车股份有限企业重庆分企业宣传员谢金蓉到机电工程系309办公室开展面对面交流座谈,通过了解到昆山沪光汽车电器股份有限企业主要为上汽集团、一汽集团等国际知名汽车制造厂商提供汽车高低压线束总成。是目前中国资本最大的汽车线束生产企业之一。无锡威孚奥特凯姆精密有限企业是研究、生产联合汽车电子企业发动机控制系统EV6电控喷油器国产化项目的阀座、阀体、接杆和EMS-DR2等核心零部件,销售自产产品并提供售后服务。今后将围绕汽车零部件业务逐步做强做大,使其成为汽车零部件生产基地。长城汽车股份有限企业重庆分企业是长城汽车在渝设立的分企业,重庆基地主要包括整车冲压、焊装、涂装、总装车间四大工艺生产车间以及汽车内外饰、汽车底盘等核心零部件企业。基地除汽车整车业务外,还包含物流、售后、销售等配套企业。

与威孚奥特凯姆精密有限企业交流座谈

下午,六家企业到教室和信息楼一楼和毕业生们一起面对面的进行宣讲,部分同学与企业达成就业意向。

企业与毕业生进行宣讲

企业与毕业生进行宣讲

企业与毕业生进行宣讲

通过与企业进行交流座谈,让系部老师、学生和企业之间的相互了解,对学生的就业选择提供了更多更好更适合学生的就业岗位,为实现系部学生高质量就业提供了更多保障。