聆听专家讲座,解读专业标准
信息来源:教育科学系发布日期:2019-06-04发布编辑:管理员浏览量:

2019年6月1日至2日,第十二届全国学前教育高峰论坛会议在贵州省铜仁幼儿师范高等专科学校召开,论坛主题为师范专业认证背景下的学前教育专业建设。来自全国70余所学前教育院校的180多名代表参加了本次高峰论坛。

开幕式上,铜仁幼儿师范高等专科学校校长冉贵生代表主办方铜仁幼专致欢迎辞,并向与会代表先容了铜仁幼专悠久的百年办学历史和学校的基本情况,最后对参会代表的远道而来表示热烈的欢迎和感谢,并预祝高峰论坛圆满成功。

随后,由国家教育部师范类专业认证专家委员会委员宋冬生教授为大家作题为《扣准认证标准写实自评报告》的主题报告,在校(院)长论坛环节,铜仁幼儿师范高等专科学校学前教育学院院长杨廷树、上饶幼儿师范高等专科学校校长郑艳斐、宁波卫生职业技术学院公共服务与管理学院院长吴美蓉分别作了精彩的专题报告。

本次论坛会议,学院领导派出教育科学系临时行政负责人刘艳和吴敏捷老师参加此次会议,在认真聆听了专家们的报告内容,感觉收获颇丰,尤其是宁波卫生职业学院吴美蓉院长对“幼儿发展与健康管理”专业的标准制定与解读,从专业定位 、课程设置、硬件配套、师资力量、保障机制等方面作全方位先容,让大家从中学习借鉴,为我系新开设的“幼儿发展与健康管理”专业制度人才培养方案打下坚实的基础。

1.jpg

3.jpg

4.jpg