教育科学系教师入围第四届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛全国复赛
信息来源:教育科学系发布日期:2022-07-29发布编辑:管理员浏览量:

由贵州省教育厅、省语委办主办,贵州师范大学国家语言文字推广基地、贵州师范大学传媒学院承办的第四届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛贵州省初赛作品评审工作于近期结束。

自今年5月接到赛事通知后,学院和系部领导予以高度重视,学院团委精心组织,我系教师王晨旭、王艳姣、李杨、李永静于6月13日在学院本部礼堂录制参赛作品《岳阳楼记》。

按照“教育部办公厅关于举办第四届中华经典诵写讲大赛的通知”(教语用厅函[2022]1号)的要求,评审组严格按比例从参赛的7个组别中分别推选10%的优秀作品入围全国复赛。我院推送的参赛作品在全省教师组的181部诵读作品中脱颖而出,入围全国复赛。

根据赛程安排,全国复赛将于今年9月举行。教育科学系教师将更好的弘扬工匠精神、彰显“经贸风采”,向少数民族地区推广普通话,传承中华经典助力乡村振兴,喜迎党的二十大胜利召开。

QQ图片20220802182558.jpg图为教师于院本部礼堂录制现场合影留念

QQ图片20220802182612.png图为入围全国复赛作品汇总表