建筑工程系教师党支部开展“迎国庆、庆中秋” 诗歌朗诵主题党日活动简报
信息来源:建筑工程系发布日期:2020-10-01发布编辑:犹江浏览量:

在国庆节、中秋节双节来临之际,建筑工程系教师党支部支委研究策划,决定结合业务工作来开展主题党日活动。通过前期认真准备、筹划,建筑工程系教师党支部于9月29日晚上在信息楼一楼会议室开展“迎国庆、庆中秋”诗歌朗诵主题党日活动,除一名同志产假外,全体党员参加活动。

本次活动主要通过以班级为单位开展朗诵比赛,朗诵爱党爱国、歌颂改革开放、脱贫攻坚、抗击疫情等题材的诗词,参赛班级通过各种形式新颖的朗诵,充分展示了青年学子的激情与活力,以饱满的激情、激昂的语言赞美祖国,把爱党爱国的感情表达得淋漓尽致。15个参赛班级完成竞赛后,由建筑工程系教师党支部全体党员教师带来的《利害了,我的国》诗词朗诵表演将活动推向高潮,党员教师们统一着装,佩戴党徽和校徽,深情的朗诵赢得学生们的阵阵掌声。

在欢乐和感动下,利用后台统计成绩,填写获奖证书之时,按照主题党日活动安排,支部纪检委员李登杰同志宣读文件提醒大家全体教职工尤其是党员同志要牢记中央八项规定和省委十项规定,严防违规收送礼品礼金、餐饮浪费、违规操办婚丧喜庆事宜,清廉过节,做风清气正的带头人。随后系总支杨萍副书记对本次诗歌朗诵比赛作了点评,点评中充分肯定了本次参赛班级学生和引导老师的成绩,也希翼大家在以后的活动中不断取得更大的进步。

最后犹江同志对主题党日活动总结:“本次活动是将党务和业务结合开展的一个成功案例,通过本次活动开展,进一步引领支部党员、全体师生对民族传统节日的热爱,增强了全体师生责任意识、感恩意识,弘扬了伟大的爱国主义精神,支部在以后的党建工作中,认真研究与业务工作的联动机制,互相促进”。

(图为参赛班级朗诵)

(图为党员教师朗诵现场)

 

(图为李登杰同志宣读《贵州通报5起违反中央八项规定精神典型问题》)