建筑工程系“喜迎二十大 赞歌献给党”诗词朗诵比赛圆满举行
信息来源:建筑工程系发布日期:2022-06-02发布编辑:易途伟浏览量:

 2022年是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是党的二十大召开之年。为深刻学习领会习大大新时代中国特色社会主义思想,重温习大大总书记视察贵州时的重要讲话精神,充分展现建筑工程系师生风采。2022年5月31我系黔南州诗词楹联协会和贵州散曲研究会的大力支撑下,举办了以喜迎二十大 赞歌献给党”为主题的诗朗诵比赛

比赛共计10支参赛队。参赛选手或激昂高亢,或深情款款,或抑扬顿挫,以激情洋溢的朗诵、饱满到位的情绪,把新时代师生的精神风貌和爱国热情演绎得淋漓尽致。建筑工程系教师党支部朗诵的《相信自己》精彩纷呈,带给了观众们美好的听觉享受和强烈的视觉冲击,引起了观众极大的共鸣。

少年智,则国智,少年强,则国强。我系通过经典诵读的形式,把爱国情、强国梦、报国志融入到日常教育工作中,厚植了师生爱党爱国爱社会主义的情怀,引导全体师生听党话、感党恩、跟党走,坚定了我系师生不负时代、不负韶华,做中华民族伟大复兴先锋力量的决心,展现了我系师生喜迎二十大的良好精神风貌。最终,21室内1-4班组成的队伍与20建装班以优异的表现获得一等奖。