会计金融系团总支关于组织各团支部开展“以史为鉴,开创未来,争做新时代有为 青年”主题团课
信息来源:会计金融系发布日期:2022-02-27发布编辑:会计金融系浏览量:

 

为了进一步深入学习贯彻习大大总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话,让同学们跟紧时代步伐,深刻意识到自己的责任与使命。202226日至12日期间,会计金融系团总支组织2019级、2020级和2021级的38个班级通过线上会议的方式开展“以史为鉴,开创未来,争做新时代有为青年”主题团课活动。此次活动由会计金融系2019级、2020级和2021级各班团支书主持,2020级和2021级全体学生参加。

  活动开始,各班团支部书记向同学们先容本次的活动内容和目的,并宣布活动正式开始。

接着,各班团支部书记带领大家一起学习党的十九届六中全会第二次全体会议的相关内容。其中21会计(1)班团支部、21会计(7)团支部均通过视频共享的方式,分别由团支部书记向同学们传达了党的十九届六中全会第二次全体会议精神,让同学们深刻认识到党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求,深刻认识党的百年奋斗初心使命。




通过开展“以史为鉴,开创未来,争做新时代有为青年”主题团课活动,同学们深刻学习到全会精神的同时也受益匪浅,并表示作为一个新时代的新青年,要时刻牢记习大大总书记的殷切嘱托和教诲,在党新的百年征程上继续肩负着青年应有的担当和使命。要将个人的志向与时代的使命牢牢结合在一起,不断完善自我,提升自己,努力学习新常识,新思想,为实现中华民族伟大复兴贡献自己一份力量,以最好的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,团总支书记闻在本次团课活动中提出,希翼同学们学习和弘扬革命先辈的奋斗精神,以史为鉴,开创未来。新时代青年应自觉响应祖国号召,勇于担当历史使命、掌握历史主动,为实现民族复兴伟业贡献自己的力量。