大数据与会计教研室开展2021-2022学年第二学期第二次教研会(图文)
信息来源:会计金融系发布日期:2022-04-01发布编辑:管理员浏览量:

为响应学院成立教研室的初衷,贯彻“三教”改革,2022年3月29日,会计教研室全体教师在教学楼415开展第二次教研活动。本次教研活动围绕三个方面进行。

图片1.png

首先,由禄安维老师对20级、21级和22级的人才培养方案做统一安排。人才培养方案是人才培养指南,各撰写老师应提高思想站位,认真对待。顺着指南培养出更多能工巧匠、大国工匠。

图片2.png

然后,由张梅老师说明本次培训的目的和纪律要求。互联网的迅猛发展,对青年教师而言,是机遇也是挑战。作为会计教师,应迅速转变意识,主动学习大数据+会计的新内容,尽快向大数据+会计的复合型转型。

图片3.png

最后,由正保网中网的老师们做大数据有关课程的培训。包括《大数据财务分析》《RPA财务机器人的开发与应用》《财务大数据基础》《Python开发与财务应用》。通过本次培训,提高了老师们对大数据有关课程的认识,也认识到向复合型转型的迫切性。