旅游系各班级深入学习宣传习大大法治思想,大力弘扬宪法精神主题班会简报
信息来源:旅游管理系发布日期:2020-12-02发布编辑:覃文静浏览量:

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法制保证。

    2020年12月4日是我国第七个国家宪法日。旅游管理系自12月2日-12月4日举行宪法学习系列活动,内容有:

1.通过主题班会,加强宪法教育。利用班会,师生一起学习宪法常识,并通过一系列的案例让同学们认识到违法犯罪带来的严重后果,加强学生的社会责任意识;

2.19、20级各班利用晨读时间进行宪法朗读学习;

3.学习宪法,引起学生的对现实的关注,激发学生的参与意识,将校内法制教育学习与社会生活实践相结合,有助于学生自觉地提高公民意识和法律意识、社会责任感和社会认识能力。

    相信通过本次学习活动,同学们更加了解我国宪法的重要性以及每位公民都应该维护宪法的尊严,保证宪法的实施,不仅学习到了宪法常识,发扬了社会主义核心价值观,而且深刻地理解到宪法意识于自己人格的健全具有重要意义,从而做一个好公民,增强了同学们的法律意识和责任感,对大家以后的学习、工作和生活有着极其重要的意义。

宪法是国家的根本大法,认真学习宪法不仅是一个学生学习的需要,也是作为一个合格、守法的国家公民必备的法律素养。Image1.png图片 1.pngImage1_2.png