旅游管理系赴毕节市第二实验高中进行分类招生简讯
信息来源:旅游管理系发布日期:2021-03-04发布编辑:龙珠浏览量:

为完成我系4个专业分类招生计划(旅游管理:115人;酒店管理:110人;烹调工艺与营养:80人;研学旅行管理与服务:45人。注:最终计划以省招生考试院公布的计划为准),202134日我系派专职教师龙珠与招生就业处任勋老师赴毕节市黔西县第二实验高中进行分类招生宣传。

首先,第二实验高中高三部部长向高三学子详细解读了我国高等院校基本招生方式为普通高考、分类招生及强基计划,特别强调分类招生的重要性。分类招生指不经67日至8日的高考统一考试,由高职院校“单独组织考试、单独组织录取”的一种招生录取方式,通过多元化的检测,了解学生的基础常识、思想品德和学生潜质,在一定程度上克服了高考“一考定终生”的弊端。他希翼各位高三学子综合自身学习情况、学习兴趣来全面考虑就读专业的职业发展潜力、就业状况、升本情况等进行理性选择报读院校及专业,希翼各位学子都有一个光明的前程。图片1.png

接着,就是各高职院校如火如荼的招生宣讲、招生简章的发放、学院各专业情况的解答......。在我院的招生宣讲中,首先任勋老师播放学院整体概述的宣传视频,简单先容学院的概述、就业情况、专升本等情况,然后向高三学子先容了我院分类招生的报名时间、方式及流程;最后由龙珠老师向同学们发放学院的招生简章,积极耐心回答同学们咨询的问题,并为咨询我系4个专业的学生进行详细的专业先容,引导大家添加心仪专业的QQ群及保存各专业的招生老师的联系方式,现场招生情况一片火热。