旅游管理系成功举办贵州经贸职业技术学院第二届 “跳蚤节”活动
信息来源:旅游管理系发布日期:2021-06-19发布编辑:闵婕浏览量:

响应国家节约资源”的号召提高物品二次使用率,提升学生勤俭节约意识在学院领导的大力支撑下,2021615-619由我院旅游管理系牵头主办的贵州经贸职业技术学院第二届“跳蚤节”在体育馆门口顺利开展。QQ图片20210619164831.jpg

本次跳蚤节面向学院师生全面开放,在前期的宣传,通过线上APP报名的方式,同学们积极提交摊位申请,经过半个月的筹备,参与活动的摊位25组,其中以18级毕业生和19级准毕业生为主力军,报名售卖的商品种类囊括了鲜花、图书、水果计算机后期等技术服务等,品种繁多且价格低廉,吸引了众多师生参与购买。学院相关领导在开市当天来到现场进行参观,感受“跳蚤节”的热闹氛围,并对本次活动的推进和开展给予了充分肯定。图片 2.png图片 3.png图片 4.png

通过为期5天的跳蚤节活动开展,不仅方便即将毕业的同学处理旧物,轻松离校,而且为我院学生提供了一个大型的二手物品交易平台,充分体现学生参与校园活动的积极性和充沛的年轻活力,又展示了学生多彩的创意才能,增强了理财观念和人际沟通技巧,提升了学生动手动脑的实践能力,进而为培养学生创新创业的意识和潜能打下良好基础。