看望慰问老党员、组织关怀润心田
——开展“五月主题党日”“ 走基层 慰问老党员”系列活动
信息来源:商贸物流系发布日期:2019-05-31发布编辑:郑茜熹浏览量:

为继承和弘扬党的优良传统和作风,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,商贸物流系教师党支部组织开展了“五月主题党日”“念党恩 走基层 慰问老党员”系列活动,多主体、多层次、多渠道的慰问方式相结合,将党组织的关怀和温暖送到老党员的心坎上。

2019年5月31日下午,在学院附近的绿茵湖村一户村民家中,商贸物流系教师党支部全体党员同志冒雨前行,与绿茵湖村光明支部三十多名党员开展了交流座谈会。会上,光明支部书记文书同志和商贸物流系教师党支部书记黄爱云同志分别就各自支部情况作了先容;在场的党员同志围坐在一起,大家就支部共建、合作意向、资源共享、相互促进等问题进行了探讨和交流。

33.jpg

交流会结束后,根据事先安排,分别看望了两位生病老党员,给他们送去了殷殷深情和浓浓的关爱,大家从老党员眼中看到了感激和喜悦,每到一处,大家与老人亲切地聊着家常,询问病情,情意切切,老人对系部党员教师的慰问和支撑表示了感谢和感动;老同志的所思所想所问,句句也不离感念党的关怀。

11.jpg微信图片_20190531170306.jpg

通过深入基层开展交流会,慰问生病老党员,充分发挥党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的积极作用,进一步凝聚了长期生病、行动不便的老党员对党组织的归属感,对当下美好生活的幸福感,获得感,激励着老党员更加自觉地将自己的思想和言行影响到年轻一代人,为壮大党的队伍贡献一份力量。

(注:文字编辑:郑茜熹、图片拍摄:黄爱云、郑茜熹)