铭记党史颂党恩 长征精神永传承
——商贸物流系党总支开展党史学习系列活动
信息来源:商贸物流系发布日期:2021-04-09发布编辑:管理员浏览量:

按照学院党委《关于各党总支、各党支部开展党史集中学习研讨的通知》(黔经院组通〔2021〕6号)文件的要求,4月8日中午,商贸物流系党总支通过Tencent会议的方式开展党史学习系列活动。本次学习的主要内容有《论中国共产党历史》中的实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想、正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期、革命精神是党和国家的宝贵财富、革命老区是党和人民军队的根等。参加此次学习的有系部党总支委员和支部委员,会议由系部党总支副书记罗国勇主持。

首先,罗国勇同志传达学习了《关于开展党史学习教育实施方案》《关于开展“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”专题教育的工作方案》。

郑茜熹同志领学了《论中国共产党历史》中的实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想、正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期、革命精神是党和国家的宝贵财富、革命老区是党和人民军队的根等内容。

1.png

与此同时,系部总支委员还参加了学院党委组织的党员干部赴四渡赤水培训学院开展的以主题为“传承红色基因 弘扬长征精神”的专题教育培训学习。通过参观四渡赤水纪念馆、参加当地政府举办的红军节活动、到青杠坡战斗遗址缅怀红军烈士、参观中国女红军纪念馆等活动,短短三天的培训学习,让人记忆深刻,仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,深刻地了解红军四渡赤水的历史背景和重要意义。

 2.png

3.png

开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业,坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求。罗国勇同志表示,要坚持党史学习教育和“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”专题教育学习,做到学党史、悟思想,增强“四个意识”,做到“两个维护”,弘扬爱国奉献、实事求是的精神,同时,全体党员要发挥主观能动性,通过线上线下学习的方式,在总支和支部组织学习的基础上,还要把党史学习作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强自学,充分调动全体党员学习积极性,提高学习实效。总支书记和党支部书记也要认真备课,做好专题党课授课的准备工作,要将党史学习教育和思想政治工作有机结合,提高学习教育实效。

学习结束后,大家纷纷表示,表示在建党一百周年来临之际,要按照党中央要求,做到认真学习,用心感悟,深入思考,履职奉献,主动担当作为,用实际行动,为推进学院双高建设贡献力量。