商贸物流系教师党支部开展党支部书记上党课
——商贸物流系
信息来源:商贸物流系发布日期:2021-04-17发布编辑:管理员浏览量:

为了加强引导党员及积极分子深刻理解学党史的意义,开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托 忠诚干净担当 喜迎建党百年”专题教育活动,4月16日,商贸物流系教师党支部书记黄爱云同志在系办211上了一堂主题为“学党史 知党情 做合格党员”的党课。参加党课学习的有系部全体党员同志、发展对象和学生入党积极分子。

 1.png

2.png

黄爱云同志从学党史知党情的重大意义、中国共产党的光辉历程、学党史讲清廉 不忘初心、贯彻落实习总书记讲话精神、做合格党员 永远跟党走五个方面来给大家做深刻解读。历史是最好的教科书,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。党史是国史的核心,党史走向决定国史走向。学好党史国史一定会从中得到教益,受到启迪,获得力量。党员干部需不断丰富自己的历史常识,才能使自己的眼界和胸襟大为开阔,认识能力和精神境界大为提高,使自己的工作水平不断得以提升。

通过讲党课活动,使全体党员受到了教育,洗涤了心灵,坚定了信念,鼓舞了斗志,也深刻领会自身肩负的责任。大家纷纷表示,在今后的各项工作中,一定以合格党员的标准严格要求自己,积极进取,奋发有为,不断开创教学工作新局面。

最后,黄爱云同志强调,全体党员同志要牢固树立“四个意识”,清廉自律,做拒腐防变的表率,脚踏实地,做勤奋工作的表率,认真钻研,做刻苦学习的表率,坚定理想,做牢记信念和宗旨的表率,争做新形势下“四讲四有”合格党员。

( 文字编辑、图片拍摄:代玥)