普法实践砥砺行 志愿情系“三下乡”
——商贸物流系
信息来源:商贸物流系发布日期:2021-08-16发布编辑:管理员浏览量:

2020年5月28日,十三届全国人大第三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》。为了提升村民们对民法典了解认识程度,让民法典进一步成为捍卫民众权益的利器,8月9日,商贸物流系“平安贵州·青春普法益起来”暑期三下乡实践团队到绿茵湖社区邦水村进行普法宣传。

 6.png

早上9点,在系部团总支书记冯伟奇的带领下,一行25人来到绿茵湖社区邦水村。大家沿途主动向村民们普及《民法典》的相关常识。《民法典》作为关乎到每位公民切身利益的法律书书籍,与每个人的生活、工作息息相关。途中,队员们还主动捡拾路边的垃圾、帮助村民们推车、整理货品等,得到了村民们赞许,展现了经贸学子良好的精神风貌。

 光影魔术手拼图.jpg

最后,队员们分享了此次实践活动的收获。通过本次学习和宣传,队员们对《民法典》的重要性有了更进一步的认识。国之权衡,时之准绳,民法典的诞生是一个巨大进步,是一个百废待兴新的开始。虽然实践活动结束了,但团队将始终奔跑在民法典普法宣讲的路上,帮助身边人们在用好、用活民法典的道路上不断前行!

 5.png