商贸物流系开展诚信教育主题座谈会
信息来源:商贸物流系发布日期:2020-06-24发布编辑:管理员浏览量:

根据《省教育厅办公室关于开展学生资助诚信主题活动的通知》(黔教办函〔2020〕86号)和《贵州经贸职业技术学院2020年学生资助诚信主题教育活动方案》的要求,商贸物流系于6月23日在系办211开展诚信教育主题座谈会。会议由系部辅导员冯伟奇主持。

会上,冯伟奇向大家先容国家助学贷款政策和本次座谈会的目的和意义。诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的要求,希翼通过交流沟通,加强系部师生对诚信的理解和体会。

其次,18级班主任代表董成文,结合大学时申请助学贷款的经历,提醒有助学贷款的同学,按时偿还本金和利息,保持良好的征信记录。19级班主任代表李诗琪希翼大家懂得感恩,用行动回报国家和学院。

随后,18、19级各班学生代表结合实际,交流受助感想,分享对诚信的看法。大家纷纷表示,国家资助除了对生活有一定的改善,更是对自己精神上的鼓励,在受助过程中也更加体会到诚信、感恩的道理,并立志要努力学习,将来也可以用自己的力量帮助其他人。

光影魔术手拼图.jpg

最后,系部党总支副书记郑慧围绕“感恩”、“诚信”、“节俭”、“勤奋”和“奉献”五个关键词,以中华民族艰苦奋斗、经历的苦难历史和今天取得的成就和地位为例,鼓励大家要用发展眼光看问题,将自身发展融入国家、学院和系部建设,希翼参会的老师和同学,用积极向上的精神,影响和带动周围的人,共同形成良好的社会风气。

(注:文字编辑:冯伟奇、图片拍摄:易昭君)