贵阳校区召开思想政治工作专题会议
信息来源:贵阳校区管理处发布日期:2020-07-15发布编辑:贵阳校区管理处浏览量:

715日下午,贵阳校区在图书综合楼3楼会议室召开2019-2020学年度第二学期思想政治工作专题会议。会议由贵阳校区党总支副书记程娟主持,校区领导、教工党支部、校区各行政科室负责人、贵阳校区思想政治课全体教师、中高职班主任代表、教师代表及各系部教务员、军事教官参加会议。

管理处处长谢用民组织参会人员学习《学院党委关于召开2019-2020学年度第二学期思想政治工作专题会议相关事宜的通知》及《新时代高校教师职业行为十项准则》,对校区本学期思政工作作出肯定、提出要求;保卫科科长彭磊结合工作实际与课堂教学提出“真正的教育是无尽的爱与创造的良性循坏”;思政老师刘钟淑从班主任工作中体悟了学生思想动态的不同,同时,她强调意识形态教育已刻不容缓;邱焦、刘楚等老师从班级管理、课堂教学、教材运用等方面总结经验教训并提出改进意见;各科室负责人及教职工代表结合工作职责和实际,分别就校区思想政治工作的开展情况、取得的成效以及对今后工作的思考等进行交流发言。

程娟认为此次会议大家做了充分的准备,分析现状、总结经验、提出建议,是一次成功的会议。在作总结讲话时,她从“增强理想信念,切实护牢为师之本”、“提高政治站位,践行履职好培养使命”、“学会与时俱进,争做新时代的好老师”这三个层面对校区思想政治工作进行了剖析。强调全体教职工要坚持不忘入职初心,真心做好立德树人的教师阳光之职;要提高政治站位,坚决贯彻党的教育方针,坚持社会主义的办学方向,要抓住最好的时节在学生心灵上埋下真善美的种子,引导学生扣好人生的第一粒扣子;要与时俱进、积极学习,要用新常识、新思想向学生传导主流意识形态,要让政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的好老师大有可为,要一如既往的抓起、抓实、抓好思政课堂、课堂思政、思政带班、带班思政的从严科学管理,全体师生上下一心齐抓共管,营造和维护校区良好的思政氛围。