省供销社直属系统党务干部履职能力培训在学院贵阳校区开班
信息来源:贵阳校区管理处发布日期:2022-05-27发布编辑:贵阳校区管理处浏览量:

为全面加强省供销社直属系统党的建设,进一步提升系统党务干部的政治素养、履职能力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党务干部的骨干带头作用,5月26日,为期5天的省供销社2022年度直属系统党务干部履职能力提升培训在学院贵阳校区开班。省社二级巡视员石磊作开班动员讲话,直属机关党委专职副书记程丽萍主持开班式,直属系统共计180余名党务干部参加此次培训。

石磊围绕增强大局意识,锤炼“政治三力”;增强共为意识,真正成为“政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”;增强纪律意识,确保参加培训的实效性等3个方面作动员讲话。他指出,党务干部必须始终牢记第一身份是党员、第一职责是为党工作,通过带头把习大大总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署落到实处来有力彰显“听党话、跟党走”的政治属性,擦亮党务干部对党忠诚的政治底色。党务干部要通过理论和实践的深度结合,不断提升专业素养、提高能力素质。学深悟透中央、省委关于党建工作的政策、办法、制度,让工作有据可依。系统把握省社党组对党建工作的具体规定和明确要求,让工作有章可循,及时总结党建工作的好做法、好经验、好案例,让党建工作体现鲜明的供销烙印。党务干部要敢于担当作为。要勇于直面工作中的矛盾,敢于较真碰硬,做善于发现和解决问题的“啄木鸟”型干部,妥善处理好各种难点棘手问题。要发挥先锋模范作用,用行动激发热情,用担当排除阻力,用方法解决问题,用成效回报组织,让担当成为党员干部闪亮的“人生标签”。

石磊强调,各位参训学员要端正学习态度,以良好的精神状态投入到学习培训当中,坐得住、听得进、收获多,以良好的学风保证学习培训取得实效,同时严守各项工作和培训纪律,维护好直属系统党务干部的良好形象。

开班仪式结束后,程丽萍以学习宣传贯彻省第十三次党代会为主题为学员上了第一堂课。她强调,在随后的培训课程中,将通过专家讲、现场看、相互讲的方式聚焦基层党组织中的关键环节和重点问题;聚焦意识形态领域工作;聚焦党史学习等内容开展党建和纪检实务培训。希翼通过此次培训,让参培人员既理清工作流程,又解答问题疑惑,达到切实提高直属系统的党务工作业务水平,严格落实新时代党的建设工作新要求,进一步提高省社直属系统党建工作规范化水平。