学院对贵阳校区开展2021-2022学年第二学期期中教学检查
信息来源:贵阳校区管理处发布日期:2022-05-27发布编辑:贵阳校区管理处浏览量:

 为进一步规范教学管理,扎实推进教学各环节工作,坚持以教育教学质量为中心,加强对教师课堂组织、教学各环节的监督、检查,及时发现和改进教学中存在的问题。2022年5月26日下午,学院教务处、各系(部)负责人、教务员及教务科全体工作人员组成的专项检查组对贵阳校区开展2021-2022学年第二学期期中教学检查。

正式检查前,教务处副处长李治西对本次教学检查工作做出要求,务必严格标准、认真记录,发现问题、解决问题。为保证检查工作的顺利进行及检查结果的公平公正公开,期中教学检查采取现场抽签分组的形式进行,共分为组,检查部(会计金融系、旅游管理系、机电工程系、商贸物流系、信息工程系、茶学系、教育科学系、基础教学部马教部)。

此次期中教学检查对象覆盖了贵阳校区所有专兼职教师,主要检查内容为教学计划(纸质)、课件(ppt)、纸质(或电子)教案、教学日志(教学进度)、学生作业(实训)情况、听课记录、学生评价教学过程管理相关资料课程思政及期初教学检查出现问题整改情况个方面。

从检查情况来看,大部分任课教师教学资料完备,对于少部分存在的问题,各系(部)也根据检查组整改意见及时改进。通过本次教学检查及时、客观地向院领导反馈贵阳校区教学情况