学院召开2020-2021学年第一学期 教材工作委员会会议(图文)
信息来源:教务处发布日期:2021-01-14发布编辑:管理员浏览量:

2021年1月13日上午9:30,学院2020-2021学年第一学期教材工作委员会会议在院办公楼301会议室召开。院长、教材工作委员会主任罗勇,党委副书记、教材委员会副主任黎元波,副院长、教材工作委员会副主任张胜利,教材工作委员会委员及办公室成员参加会议。会议由黎元波主持。

1.png

2.png

会上,教材工作委员会办公室工作人员蔡成汇报了2020年学院教材工作及2020-2021学年第二学期教材征订有关情况。

3.png

各系(部)对2020-2021学年第二学期拟征订教材进行了讨论和发言。
4.png

张胜利强调:教材选定一定与各专业课程设置相符合,结合学生的发展特点,在充分对比同类教材的基础上讨论决定;我院教师参编教材需要按照有关程序上报教材工作委员会审定,要切实反映出教师的真才实学;规划教材选定要严格按照省教育厅的要求加强落实。

5.png

黎元波指出:要严格规范思政类教材的使用,切实按照教育部的要求进行征订,通识课在结合省厅要求及学院实际情况上,科学选用,坚决防范意识形态问题;各系(部)要加强对教师参编教材的审核,提前预判风险点,防止学术不断问题的出现,要通知参编教师提交教材选用承诺书,按照“谁征订、谁负责”的原则,落实责任 ;各系六类人员教材征订要符合学生特点和实际情况,科学研判,保质保量征订。

6.png

罗勇作会议总结讲话。他提出要求:一是各系(部)教材选用要把握好政治观、意识观,高度重视选用工作,规范选用程序,严格审核把关,落实主体责任;二是教务处要研究制定相关政策,鼓励教师参编教材,并提出教材建设可行性意见;三是要发挥纪检监察监督作用,严格规范管理,将教材选用抓紧抓实。

本次会议进一步规范了学院教材选用工作的制度,提出了教材参编具体要求,同时基本确定2020-2021学年第二学期中、高职学生及六类人教学所用教材,保障了新学期教材选用的质量和顺利使用。

1.png