学院召开2021-2022学年第一学期教学工作总结会(图文)
信息来源:发布日期:2022-01-13发布编辑:管理员浏览量:

 2022年1月12日14:30,学院召开2021-2022学年第一学期教学工作总结会。学院党委书记肖建宗,党委副书记黎元波,副院长张胜利、谢用民,各处室负责人、各系(部)党政负责人、中专部及贵阳校区党政负责人、各系(部)教务员、教务处全体工作人员参加会议。会议由黎元波主持。

1.JPG

2.JPG
       会上,教务处副处长李治西围绕以党建引领促教学;持续夯实常规、聚力提质增效;科学部署,高效推进专项工作;提升内涵建设,强化特色发展;存在的问题及下一步工作计划等方面对学院本学期教育教学工作情况做汇报。

3.JPG

4.JPG
       基础教学部、茶学系负责人汇报本学期教育教学工作开展情况。

5.JPG
       党委副书记黎元波回顾总结了本学期教育教学工作取得的成绩、工作亮点及不足,肯定了学院教育教学工作逐步规范、渐入佳境。对于发现的问题要及时整改,各教学单位需时刻警醒全体教职工,杜绝形式化走过场,切实抓好教育教学工作。
       黎元波提出要紧紧围绕六个方面推进2022年学院教育教学工作:围绕高质量发展绩效考核指标开展工作;围绕建设已立项的项目部署工作;围绕“四新”主攻“四化”完善人才培养方案;围绕培养目标完善课程体系、课程标准、精品课程;围绕学院党代会提出的“一二三四”工作思路开展工作;围绕教学检查抓好日常工作。

6.JPG
       党委书记肖建宗对本学期教育教学工作、教务处、双高办、教学单位给予了充分的肯定。强调本学期教育教学工作对标党建引领,聚焦内涵建设,将党的建设工作和教育教学工作双向融合、双向促进,取得了多项成绩,同时实事求是总结问题,多措并举解决问题,助推教育教学工作迈上新台阶。
       肖建宗指出全院要在战术上从四个方面高度重视、抓好教育教学工作。一是以全省党的建设和高质量发展为指挥棒抓好教育教学;二是以“2.0+0.5+0.5”的教学模式,尤其是人文素养选修课,分阶段、分时段地抓好教育教学工作;三是以获批的四个项目建设为契机抓好抓出骨干专业群、骨干专业、实训基地、产业学院的亮点和品牌,树立内涵建设品牌;四是以教师职称提升、学生技能大赛、“双师型”教师比例提升、经贸工匠、专业带头人等方面为抓手出成绩、上台阶。
       他强调在战略上要通过谋划、设计、论证、决策、实行、纠偏、再实行等环节谋划好2022年全院的教育教学工作。在教育教学工作保障上,要精准科学地选人、育人、用人,让想干事的人有机会,能干事的人有平台,干成事的人有待遇。
       通过本次教学工作总结会,教育教学工作将在学院党委的坚强领导下跨步迈进2022年,以优异的成绩迎接党的二十大,为高质量绩效考核提交一份满意的答卷。