教育科学系(中专部)举行2021年消防安全应急疏散暨反恐防暴处置演练活动(图文)
信息来源:南校区发布日期:2021-06-24发布编辑:管理员浏览量:

 教育科学系(中专部)举行2021年消防安全应急疏散暨反恐防暴处置演练活动

今年6月是全国20个安全生产月,为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于维护安全稳定工作的决策部署,深入学习习大大总书记关于安全生产重要论述和视察贵州重要讲话精神,根据省供销社、省州市政府相关安全生产、维护安全稳定相关会议精神,为迎接建党百年华诞,深入推动消防安全“三年行动集中攻坚”工作和维护校园安全稳定工作,着力防范化解重大安全风险,全面提升治理能力和水平,有效预防和控制重特大安全事故,教育科学系(中专部)于2021年6月24日下午开展2021年消防安全应急疏散暨反恐防暴处置演练活动。

IMG_20210624_154809.jpg

下午15:50,教育科学系(中专部)在教学楼由课任教师组织各班学生进行消防安全突发火灾事故应急疏散演练活动,15:40教学楼模拟火灾现场燃放2颗烟雾弹,随着广播通知全体师生迅速做好应急撤离,同学们在楼层管理员的指挥下安全迅速撤离跑进体育场集合,同时校医务人员对在撤离时模拟摔倒受伤的学生展开救助,整个演练过程模拟真实,师生能安全有序撤离到安全地带。

教学楼应急疏散场景.jpg

接着,在都匀市公安局特巡警大队、小围寨派出所、校区全体保安人员的配合下,在学院体育场开展了2021年校园反恐防暴应急处置演练活动,全校师生在看台上进行观看。下午16时许,老师正在组织学生体育活动,运动场上突然闯入两名丧心病狂的暴徒,杨言报复、喊打喊杀,冲进学校操场对正在上课的学生进行施暴,值班保安人员第一时间进入操场,手持盾牌、钢叉、橡胶棍分成三组与暴徒对峙,为救援处置争取时间,接着公安特巡警及时赶到现场,马上用盾牌、钢叉、脚叉等警用装备对两名暴徒实施抓捕,并与校园保安形成合围将其抓获,扭送公安机关处置。

体育场防暴处置.jpg

通过模拟现场实景演练,使广大师生感受到学院在安全管理下带来的荣誉感和安全感 ,接下来学院将在校园安全管理、教学管理上更进一步提升防范和治理能力,为学院高质量发展提供优质安全保障。