贵州经贸职业技术学院召开2021届毕业生应征入伍宣讲暨预征班开班仪式专题会
信息来源:武装部发布日期:2021-06-22发布编辑:管理员浏览量:

为做好下半年高校征兵宣传月工作,牢牢抓住毕业生离校前的“关键期”。6月17日晚19:00,学院武装部在学院信息楼二楼会议室召开了2021届毕业生应征入伍专题会。100余名应届毕业生代表和预征班学员参加了本次会议。

图片4.png

会上,首先观看了学院征兵宣传片《锐变》,宣传片主角来自会计金融系张星同学,于2018年9月入伍,经过2年在部队磨练,如今退役复学在校学习,通过他的“精”“气”“神”锐变,来号召广大有志青年参军入伍,让他们的青春为国防出彩。

在雄壮国歌之后,由学院学工部(武装部)副部长唐兰涛对预征班授旗,预征班引导员徐元顺慎重地接过旗帜,表示学院开启了征兵工作新征程,为今后征兵储备更多优质兵源。

图片5.png

为了发挥退役复学同学的作用,引导毕业生了解现代国防和军营生活,邀请了茶学系杨春节(女)和商贸物流系徐元顺两位退役同学,分别分享了自己在部队所见所闻,用自己亲身经历和感悟,让在座的同学们认识了国防和军队现代化建设,看到了军人的作风,吸引在座的毕业生携笔从戎。

图片6.png

之后唐兰涛为同学们深度解读了毕业生应征入伍相关政策 ,主要从学籍政策、升学政策、奖励政策、毕业及发展问题和基本待遇五个方面和同学们展开了深入交流,现场气氛热烈。针对同学们提出的疑问和担忧,进行了详细的说明。

图片7.png

本次宣讲会取得了预期的成效,同学们对毕业生应征入伍相关问题更深入了解,为学院2021年下半年毕业生征兵工作全面铺开,打下基础。