把党的关心关爱送到老兵手中
学院庆祝建军94周年退役军人座谈会
信息来源:武装部发布日期:2021-07-30发布编辑:管理员浏览量:

在建党一百周年之际,为大力弘扬党关心关爱退役军人的优良传统,充分体现学院对退役军人的尊崇。在7月29日、7月30日学院武装部分别在院本部和贵阳校区召开了退役军人座谈会,共同庆祝中国人民解放军建军94周年。座谈会邀请了学院教职工退役军人和3名复学退役军人,学院党委委员、副院长张胜利,学院人事处处长刘勋、贵阳校区党总支副书记程娟、贵阳校区管理处副处长李家潇、彭磊参加了会议。会议由学院武装部副部长唐兰涛主持。

图片1.png

座谈会1(学院本部)

会上,学院武装部副部长唐兰涛与退役军人共同学习《中华人民共和国退役军人保障法》,充分体现了国家对退役军人合法权益保障。

图片2.png

座谈会2(贵阳校区)

会上,每个退役军人回顾过去,展望未来,气氛十分热烈。退休老同志程天荃感慨万千,他说党和国家越来越重视退役军人工作,成立退役军人事务机构,用法律保护退役军人合法权益;学院也高度重视此项工作,每年为退役军人召开座谈会,感到非常温暖。退休老同志陈斗文回忆了他们当兵时的艰苦条件,感慨现在军队、国家的建设日新月异,学院发展取得的巨大成就,言语中充满幸福感;退役军人雷昊表示,始终坚决拥护党的纲领,听党话、感党恩、跟党走,苦练业务本领为学院发展贡献自己的力量。退役军人张星等三名同学纷纷表示,部队的生活锤炼了他们的意志,培养了他们吃苦耐劳的精神,给了他们很多收获,他们一定不会辜负学校、老师的希望,他们将保持部队优良作风作好表率,回报社会,为国家、为学院做出青年应有的贡献。

图片3.png

座谈会3(学院本部)

刘勋处长就退役军人优抚安置、社保接续、化解信访问题等工作进行了说明,人事处将严格按照国家相关政策做好服务,确保退役军人合法权益。

最后,张胜利副院长与在座的退役军人,共同回顾中国共产党党史和中国人民解放军建军史,并从当今世界动荡局势、中国面临的周边安全形势进行了深入浅出的分析,希翼退役军人继续发扬人民军队的优良传统和作风,为学院的发展再立新功。