贵州经贸职业技术学院召开2021年下半年征兵工作推进会
信息来源:武装部发布日期:2021-08-12发布编辑:管理员浏览量:

为贯彻落实2021年省征兵工作领导小组会议精神,突出大学毕业生征集重点,根据省教育厅征兵工作安排部署,进一步推动下半年大学毕业生征兵工作,学院在8月10日上午图书馆4楼会议室召开了2021年下半年征兵工作推进会。党委书记肖建宗出席会议并讲话,其他院领导和征兵工作领导小组成员参加了会议,会议由院长罗勇主持。

图片1.png

会上,学院党委副书记黎元波传达学习了《李炳军省长在全省征兵工作领导小组会议上的讲话》《王艳勇在全省征兵工作领导小组会议上的讲话摘要》和《关于进一步健全完善征兵激励政策的通知》的精神。学工部(武装部)副部长唐兰涛就调整后大学生毕业生征集任务数分解到各系部,要求班主任要充分发挥好征兵激励政策,再次动员应往届毕业生积极应征报名入伍。

最后,党委书记肖建宗强调,征兵工作就是爱国主义体现,大学毕业生是完成高质量就业的重要途径之一。大家要从国家层面、学院层面、个人层面进行宣传动员。做到:一是要提高政治站位、工作站位,各单位要高度重视征兵工作,把征兵工作作为一项重要政治任务来抓,更加科学合理地进行安排部署有关工作;二是要采取多种形式和渠道,加强宣传引导,把党和国家的政策宣传贯彻落实到位,根据新的征兵激励政策制定顶层设计,为学生做好服务工作;三是要压紧压实责任,切实扛起责任担当,严格按照要求做好征兵服务工作。

图片2.png

通过本次征兵工作推进会,进一步明确我院师生要抢抓8月征兵工作“关键期”,确保高质量完成我院大学生征集目标任务。