弘扬党的伟大精神 传承党的优良传统
学习贯彻中国共产党第十九届六中全会精神专题宣讲
信息来源:武装部发布日期:2021-12-26发布编辑:管理员浏览量:

为加强学院“预征班”政治思想学习,打牢思想根基。围绕全面贯彻落实全会精神书写经贸职院新时代答卷为主题。12月20日下午18:00时,学院武装部副部长唐兰涛组织学院“预征班”全体成员参加学习。

图片1.png

唐兰涛副部长在宣讲中指出,党的十九届第六次全体会议全面总结党的百年奋斗历程和历史经验,全面把握党团结带领人民取得的伟大成就,深刻揭示中国共产党赢得历史选择的成功之道,体现了党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,以及牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会审议通过的《决议》深刻回答了“过去大家为什么能够成功、未来大家怎样才能继续成功”的重大命题,是一篇马克思主义的纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

图片2.png

作为一名“预征班”学员,要深刻领会《决议》的精神实质和核心要义,坚决做到“两个维护”,将全会产生的重大理论成果作为引领思想、创新实践的行动指南,从党百年奋斗的宝贵历史经验中汲取智慧,凝聚力量,真抓实干,积极像党组织靠拢,争取早日成为一名优秀合格的共产党员。