贵州经贸职业技术学院举行欢送2022年春季大学生应征入伍仪式
经贸骄子携笔从戎,热血青年保家卫国
信息来源:武装部发布日期:2022-03-22发布编辑:管理员浏览量:

送新兵,踏征程!2022年3月18日16时,学院武装部副部长金忠富与武装部干事邓拓一行来到都匀市人民武装部,为2022年春季入伍的9名同学举行欢送仪式。

图片1.png

在欢送仪式上,金忠富副部长对同学提出三点要求,一是希翼新兵同学们坚定理想信念,自觉将“我的梦”融入到“强军梦”中,以培养“有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人”要求锻造自己;二是希翼同学们在部队服从命令、听从指挥,经受住考验,不断提高自身综合素质,增强本领才干,做到打仗需要什么就学什么、部队需要什么就练什么;三是希翼同学们以优良的作风,军人高尚的道德风貌,承担起军人神圣职责,做一名永远忠于党和人民的好战士。

图片2.png

同学们通过20天的役前集训的淬炼,精神面貌焕然一新,同学们表示,一定不会忘记祖国的嘱托和学院的多年培养,到了部队后刻苦钻研,提高本领,不断提高自身的业务素质和军事素养,尽快实现由一个普通大学生到一名合格军人、优秀士兵的转变。不负青春,健康成长,以优异的成绩为经贸学院增光添彩。

图片3.jpg

最后金忠富副部长寄语同学们:相信你们踏入火热军营之后,一定会青春热血化作子弹,压进枪膛迸发出战胜的力量在军营中,绽放自己的迷彩青春!一颗赤子心,满怀报国志。祝同学们一路顺风、前程似锦!

图片4.png