贵州经贸职业技术学院举行人民武装部成立暨揭牌仪式
信息来源:武装部发布日期:2022-07-04发布编辑:管理员浏览量:

7月1日,在中国共产党成立101周年之际,学院人民武装部成立暨揭牌仪式在信息楼一楼大厅隆重举行。都匀市军分区大校司令员陈军,都匀市人武部上校部长田斌,学院院长罗勇,学院纪委书记夏宏志,学院党委委员、副院长吴钦林,学院党委委员、副院长谢用民出席仪式。学院各系(部)党总支书记(副书记)、学生科长、征兵宣传员、辅导员、学院武装部有关人员、预征班、国旗护卫队及部分师生代表参加仪式。仪式由夏宏志主持。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。都匀市人民武装部上校部长田斌宣读中共黔南州委、黔南州人民政府、都匀军分区关于在贵州经贸职业技术学院成立高校人民武装部的批复及学院武装部任职命令。都匀市军分区大校司令员陈军为学院武装部授牌,学院院长罗勇接牌。

图片4.png

图片5.png

罗勇代表学院党委向长期以来关心支撑和帮助学院人民武装工作的各级机关领导和同志们表示衷心的感谢。他表示,学院人民武装部成立揭牌仪式是人民武装工作的一件大喜事,体现了黔南州委、州人民政府及都匀市军分区对人民武装工作的重视。今后,全院上下要凝心聚力,一是提高政治站位,自觉把国防后备力量建设摆在重要位置抓紧抓实、抓出成效;二是聚焦主责主业,大力抓好国防教育、军事训练、拥军优属、征兵等工作落地落实,为新时期国防建设贡献力量;三是凝聚强军合力,不断完善政府搭台、军校互动融合发展机制,探索军民融合发展新模式,为实现强国强军梦不懈奋斗。

图片6.png

最后,都匀市军分区司令员陈军同志作重要讲话,他首先代表军分区党委、机关对学院武装部成立表示热烈祝贺,并指出加强高校武装部工作,一是健全完善国防动员机制、推动国防动员建设创新发展的现实需要,是实施军队人才战略工程的重要举措,是做好国防教育,增强全民国防观念,培育爱国主义精神,强化国家安全意识的重要途径;二是有效履行职能使命,学院人民武装部要着眼新时期基层武装工作使命任务,依法尽职履职,立足高校优势,积极营造关心支撑国防建设良好氛围;三是希翼学校明确职分工、健全工作制度、狠抓工作落实、加强检查考评,推动武装部工作不断创新发展,提高武装部工作水平,为新时期国防建设贡献力量!

最后,揭牌仪式在雄壮的中国人民解放军进行曲中落下帷幕。

图片7.png