贵州经贸职业技术学院开展2022年春季学期开学第一课主题班会
信息来源:学生处发布日期:2022-03-08发布编辑:管理员浏览量:

阳春三月,万物复苏,新学期如约而至。为进一步帮助同学们尽快进入新学期学习、生活状态。2月28日至3月5日,学生处组织各校区、各系(部)、各班级利用晚自习时间在教室有序开展了2022年春季学期开学第一课主题班会。班会由各专兼职辅导员(班主任)主持。

按照此次班会的统一内容,各专兼职辅导员首先组织同学们认真学习了疫情防控的有关常识,并强调要注意教室、寝室以及个人卫生,少聚集、多通风。在疫情防控常态化的今天,仍然要坚持做好疫情防控,从自身做起,坚决打好疫情防控战役。

其次,各专兼职辅导员从“正确认识自己的心理困扰”“掌握心理自助方法”“判断是否需要专业心理援助”“科学做好新学期开学生活适应和学习适应”四个方面对同学们进行了疏导。

随后,各专兼职辅导员带领同学们一起学习了《国务院关于支撑贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件精神。并强调新国发2号文件的出台是贵州发展史上又一具有里程碑意义的重大事件,鼓励同学们要努力学习不断练就过硬的技能本领,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会的召开。

最后,各专兼职辅导员带领同学们一起重温了北京冬奥会精彩瞬间,讲解运动员顽强拼搏的感人事迹,激励同学们振奋精神、锐意进取,为国争光。

图片2.png

21茶艺(2)班

图片3.png

20会计(4)班

图片4.png

21汽检(1)班

图片5.png

20建装班

图片6.png

20幼管10班

图片1.png

21旅游(2)班

图片7.png

21电商(3)班

图片8.png

20大数据(4)班