学生处组织召开2022年春季学期3月份第三次学生管理例会
信息来源:学生处发布日期:2022-03-15发布编辑:管理员浏览量:

根据学院工作安排,2022年3月14日下午14:10分,学生处在201会议室组织召开2022年3月份第三次学生管理工作会议。学院党委委员、副院长张胜利、学生处副处长金忠富、学生处全体工作人员、各系(部)学生科副科长、专职辅导员参加会议,贵阳校区、南校区通过Tencent会议线上参会。会议由学生处副处长金忠富主持。

图片8.png

会上,首先由学生处学生科副科长周云竹就学生管理工作作了汇报,一是各系部要对暂未返校学生做好跟踪,及时掌握学生的动态和去向;二是各系部要继续做好学生的晨午晚检工作,建立工作台账;三是就如遇学生发烧情况的应急处理流程进行了补充说明;四是要求各系部要对学生请假流程和请假事项做好把关。

邓拓老师就武装征兵工作作了汇报,一是就应征入伍毕业证和录取通知书的下发工作作了说明;二是要求各系部要多鼓励学生加入预征班和国旗班;三是就今后每周一升旗仪式的时间调整作了说明。

张瑜老师就学生事务工作作了汇报,一是学生购置医保相关表格的填写作了说明;二是就会计五专班实习体检工作作了安排;三是就省级优秀毕业生相关资料的填写作了说明。

何凯老师就学生资助工作作了汇报,一是就“圆梦助学”项目的名额分配和填写要求作了说明;二是就学工系统学生信息完善工作和学生银行卡收集工作作了相关要求;三是就下一步开展校内贫困生摸排工作进行了安排。

李坤老师就学生思政工作作了汇报,一是各校区、系部抓紧时间完成“三个蔚然成风”卫生监督员名单的报送;二是就匠行学习社资料的收集、宣讲时的相关要求作了强调;三是就学院2021年高校辅导员心理育人专题培训的学习进展情况进行了通报。

随后,学生处副处长金忠富在补充时强调,一是目前疫情形势依然严峻,学院将继续实施封闭式管理,各学生工编辑要向学生做好相关的说明工作;二是各系做好返黔人员名单的收集和上报工作,目前暂未返黔的学生要及时做好追踪;三是就今年上半年入伍工作进行了通报,并就下半年秋季征兵入伍工作做了部署和安排。

图片9.png

最后,副院长张胜利在讲话时强调,一是各系部、各学生管理者要高度重视疫情防控工作,各系部要及时做好相关资料的收集报送;二是各学生管理者要高度重视学生的安全问题,随时关注学生的心理健康和掌握学生的思想动态;三是各学生管理者要时刻提醒学生改善自己日常的不良行为,促使学生养成精益求精的良好行为习惯。

图片10.png