党委学工部组织召开四月份第三次政治理论学习
信息来源:党委学工部发布日期:2022-04-24发布编辑:管理员浏览量:

根据学院工作安排,2022年4月22日下午14:30分,党委学工部在206会议室组织召开2022年4月份第三次政治理论学习。党委学工部副部长金忠富、学生科副科长周云竹、工作人员李坤、邓拓参加会议。工作人员何凯、张瑜通过Tencent会议线上参会。会议由党委学工部副部长金忠富主持。

图片1.png

会上,金忠富同志领学《习大大在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调筑牢理想信念根基树立践行正确政绩观在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹》《习大大:继续发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开》《习大大主持十九届中共中央政治局第三十七次集体学习》。

随后,参会人员表示,一是要深入学习党的十九大及十九届历次全会精神;二是要带头学习贯彻习大大新时达中国特色社会主体思想,坚持用马克思主义之“矢”去射新时代中国之“的”;三是要坚决贯彻落实党中央决策部署和习大大总书记重要指示批示精神。

最后,金忠富在总结讲话时表示,全体工作人员一是要提高政治站位,凝聚思想认识,既要有大局意识又要有全局意识,既要有上位思考又要有换位思考,既要协调配位又要互相补位;二是要强化理论学习,提高自身业务水平,文件既要认真研读,政策也要精准把握;三是要提高斗争意识,要在工作中敢于斗争、敢于亮剑、敢于担当;四是工作中要主动找苦吃,要主动干事、敢干事、会干事、干成事,以此形成良好的工作氛围。