学生处组织召开四月份第四次学生管理工作例会
信息来源:学生处发布日期:2022-04-26发布编辑:管理员浏览量:

根据学院工作安排,2022年4月25日下午14:10分,学生处在201会议室组织召开2022年4月份第四次学生管理工作会议。学生处副处长金忠富、学生处全体工作人员、各系(部)学生科副科长、专职辅导员参加会议。贵阳校区、南校区通过Tencent会议线上参会。会议由学生处副处长金忠富主持。

图片1.png

会上,首先由学生处学生科副科长周云竹就学生管理工作作了部署和安排,一是就五一假期各系精准摸排学生流动工作进行安排部署;二是根据校园疫情防控政策落实“14+14+2”原则进行工作安排;三是就学生疫苗接种和核酸检测工作做了部署和安排;四是就学工系统上线工作、学生退学工作、学生欠缴费事宜进行了补充和强调。

邓拓老师就上半年征兵工作和下半年征兵任务进行了汇报和部署。

何凯老师就学生资助工作作了汇报,一是困难生认定导入学工系统工作进行了要求;二是就国家助学金发放工作进行了补充和强调;三是就“梧桐圆梦”助学资金发放事宜进行了补充说明。

李坤老师就学生思政工作作了汇报,一是本周即将开展的三个蔚然成风之“靓舍”“靓室”行动进行了安排和部署;二是就上周开展的读书月主题班会、贵州教育大讲堂第13期资料收集情况进行了汇报;三是就2022届毕业典礼相关工作进行了强调和要求。

心理老师郭瑞就学生心理健康排查、反馈、核实等相关工作进行了安排和要求。

张瑜老师就学生事务工作作了汇报,一是就省级优秀毕业生送审参评等事项进行了汇报;二是就本周中高职学生奖学金核算、奖励金发放等事宜作了说明;三是就20级实习前体检、毕业留影以及2018级毕业生档案归档等事宜作了相关要求。

最后,学生处副处长金忠富在补充时强调,一是各系要高度重视学生心理排查工作,要做到全覆盖、零报告;二是各系要多开展形式多样、有益学生身心健康的活动,帮助学生放下手机、走出网络、走向操场、走进教室;三是临近五一假期,各系要高度重视学生心理健康、交通安全、疫情防控、防溺水教育、防电信网络诈骗等工作。