贵州经贸职业技术学院“强基·强技” 第二期期末主题班会
信息来源:学生处发布日期:2022-07-15发布编辑:管理员浏览量:

7月13日下午14:30分,“强基·强技”第二期在教学楼102教室召开本学期期末主题班会。班会由班主任李坤老师主持。会议内容分为两部分,第一部分为下学期工作部署以及班级建设;第二部分为安全教育。

图片1.png

首先,李坤老师对下学期工作进行安排部署,由宣传委员抓实一周“两推”、一月“一视频”,争抓工作亮点,做好班级宣传工作。为落实学院提出三个百分之百目标,他提出,同学们需要利用空余时间抓好学习,不断汲取新的常识,全力备战专升本考试。学会运用政治理论武装自己,提高政治站位,积极向党组织靠拢。

图片2.png

其次,李坤老师提出加强落实班级建设,全班同学需协同班委对班训、班徽以及教室环创进行设计,设计环创时需融入三个百分百目标、班级组织架构等元素,打开思维,突出亮点。

图片3.png

最后,李坤老师重点提到安全问题,他主要从预防溺水、乘车安全、人身安全等方面提醒同学们提高警惕,保护自身安全。一是要注意在持续高温天气下,同学们一定要牢记防溺水措施”六不准”;二是要临近假期,同学们在离校时要时刻注意交通安全,把自己的生命安全摆在第一位;三是要注意自己的人身安全,在离校途中注意保管好个人证件,不要过多向陌生人透露信息。

本次主题班会李坤老师从工作部署、班级建设、安全教育等方面进行了总结,希翼每一位同学在新的学期里,不断完善自己,提高政治站位,汲取新的常识,全力备战专升本考试。也希翼大家能在提升自身能力阅历的同时,为班级建设添砖加瓦。